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Ci sono ancora posti liberi
Ci sono ancora posti liberi
Dall’essere considerato inizialmente una nicchia popolata solo da originali e stravaganti pitmasters, oggi il mondo del barbecue conta tantissimi appassionati tra grillers veri ed estimatori. Ma nonostante l’incredibile evoluzione che ha avuto il Movimento, la sua essenza è ancora per molti un mistero.
Per questo abbiamo pensato a una lezione dedicata ai fondamenti del barbecue: ti forniremo le informazioni principali, la terminologia e la tecnica base per iniziare a destreggiarti in questo affascinante mondo.
ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina: tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi: lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.
Accendi la passione: a gas, a carbone, a pellet o elettrici, i barbecue in commercio sono tantissimi, ciascuno con le proprie caratteristiche. Impareremo a conoscerli insieme, sicuri che comunque andrà faremo scoccare la scintilla!
Che caldo fa? Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.
I FOCUS DIDATTICI
Durante questa prima lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di spiegare quelle che sono considerate le tecniche di cottura e le preparazioni alla base dell’arte culinaria barbecue:
• cottura diretta e indiretta
• differenza tra grilling e barbecue
• conoscere i tagli di carne e come trattarli a coltello
• l’arte della marinatura
• salse e spezie, conoscerle per utilizzarle al meglio
METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO *
Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello del corso e saranno facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia. Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:
• Salsicce alla birra accompagnate da contorni di stagione, attenzione creano dipendenza
• Spicy whole chicken, mai più il solito pollo
• Hamburger, come renderlo davvero speciale con le salse giuste
• Flank Steak, la bavetta marinata come non l’hai mai mangiata
Ah, ovviamente quello che verrà preparato, dovrà essere assaggiato!
* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.
M. info@varese-corsi.it
T. +39 338 673 1044
HUB: VIA C. MAGGIORA, 10 – CALCINATE DEL PESCE (VA)
ORARI: LUN-VEN
08:00 – 18:00
MOTTA: PIAZZA MOTTA, 4 – VARESE
ORARI: LUN-VEN
10:00 – 14:00
17:00 – 19:00
ORARI: SAB
10:00 – 13:00
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